РЫНОК РИАЛЬТО И РАЙОН «КРАСНЫХ ФОНАРЕЙ»

Перейдя Большой канал по мосту Риальто, Вы попадёте в «чрево» Венеции — район, где велась торговля, где находились гостиницы и постоялые дворы для купцов (некоторые из них работают до сих пор, с XIV-го века!), таверны и «злачные места».

Прежде всего мы посетим главную рыночную площадь города, что находится перед древней церковью Сан-Джакометто, построенной, по легенде, в год основания самой Венеции (421 г. н.э.) Вы услышите рассказ об организации венецианской международной торговли и финансов в те времена, когда район Риальто был чем-то вроде Уолл Стрит средневековой Европы. Затем мы увидим, как был устроен главный рынок города, что там продавали раньше и чем тогуют теперь. По вашему желанию возможно посещение двух церквей этого квартала: Сан-Джакомето и Сан-Джованни-Элемозинарио, украшенных живописью и скульптурой XVI-XVII веков. Мы пройдем по узким улочкам, где работали ремесленники, увидим древнейшие венецианские таверны, которые в середине XVIII века охотно посещал Джакомо Казанова. В одной из них можно сделать остановку, чтобы отведать  домашнего вина и традиционных вкуснейших закусок «чикетти».

Подкрепившись, можно будет перейти в соседний район Карампане -(бывший!) квартал «красных фонарей», где жили и работали венецианские жрицы любви. Там вы увидите знаменитый мост с недвусмысленным названием «мост Грудей», набережную, на которой располагались общественные бани, а также… настоящую австрийскую бомбу.

Потом мы можем снова вернуться на левый берег Большого канала, чтобы увидеть дом знаменитого венецианского путешественника Марко Поло.

Продолжительность экскурсии 1,5 — 2 часа.

Гид:Наталия Смирнова